• 3 июня, суббота
  • Новосибирск, Место сбора: пространство "Арт Ель", ул. Романова, 23

Автобусная экскурсия. Судьба жены художника: Софи Кюпперс-Лисицкая в Новосибирске

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-Институт в Новосибирске
193 дня назад
3 июня, начало в 11:00
Новосибирск
Место сбора: пространство "Арт Ель", ул. Романова, 23

Экскурсия по местам, связанным с жизнью в Новосибирске вдовы великого деятеля авангарда Эль Лисицкого, и рассказ о том, как она сохранила наследие мужа. Ведет Сергей Самойленко, арт-критик. Участие бесплатное, по предварительной записи.

В рамках программы виртуальной выставки-реконструкции Абстрактного кабинета Эль Лисицкого "демонстрацьёнсраум",  Гёте-Институт в Новосибирске  организует бесплатную уникальную автобусную экскурсию по местам, связанным с жизнью в Новосибирске вдовы великого деятеля авангарда Софи Кюпперс-Лисицкой. Экскурсию проведёт арт-критик Сергей Самойленко.

Софи Кюпперс-Лисицкая (1891 - 1978) — немецкий искусствовед и галерист. Выйдя в 1927 году замуж за ярчайшего представителя советского авангарда Эля (Лазаря) Лисицкого, она вернулась с ним в СССР и разделила судьбу прочих художников, не сумевших вписаться в соцреализм.  Но в декабре 1941 году Лисицкий умирает от туберкулеза. А в 1944 году Софья Христиановна, как немка, вместе с 14-летним сыном Йеном оказалась сослана в Новосибирск — где и прожила всю оставшуюся жизнь. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше